新时代粤商提升工程研修班第七期培训在我校成功举办

发布者:李常稳发布时间:2024-07-05浏览次数:10

74-75日,由广东省工商联、中国建设银行有限公司建行研修中心(研究院)与我校联合主办,中国建设银行股份有限公司广东省分行协办,粤商学院承办的新时代粤商提升工程研修班第期培训成功举办。本次研修班特邀中国工程院院士第十四届全国政协委员、教科卫体委员会委员中星微集团创始人邓中翰,国投招商投资管理有限公司董事总经理吴建锋,美国盈达环球公司董事张大明,树根互联股份有限公司联合创始人、董事、首席运营官黄路川主讲嘉宾开展授课。广东省工商联党组成员唐小兵、二级巡视员王永清;我校校长于海峰、校友总会办公室主任段丹、工商管理学院/粤商学院/创新创业学院院长刘延平、副院长谢斌、新时代粤商提升工程研修班的学员、中国建设银行股份有限公司广东省分行业务骨干等参加本次培训。

邓中翰在授课中探讨了大模型时代的关键技术和应用,强调了算法、数据和算力的重要性,并展望了人工智能对未来科学研究的深远影响。吴建锋指出资本市场与实业联动性不足,但能源与信息变革带来投资新机遇,尤其在汽车、EVTOL和机器人领域,国投招商聚焦这些领域以捕捉增长动力。

张大明概述了美股市场,强调纳斯达克和纽交所的重要性,分析了上市条件和估值,并通过案例展示了中概股在美上市的成功和再融资策略。黄路川剖析了新型工业化与新质生产力的联系,强调数字科技在推动工业高端化、智能化、绿色化中的关键作用,为企业提供数字化转型的路线图。

在广州视源电子第二产业园学员们深入体验了该公司在技术创新、生产制造、环境保护以及智能管理等方面的先进实践和未来发展规划,学习了由业务孵化BG/高级副总裁杨慧芳介绍的健康管理模式,该模式涵盖了员工健康教育、体检、风险评估和促进活动等方面。同时,学员们还听取了党委书记/首席战略资源官段宇对MAXHUB智能会议平板的发展历程和未来规划的讲解。通过这次参访,学员们对CVTE的企业文化、健康管理和智能办公产品有了更深入地了解。

  新时代粤商提升工程研修班是深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,落实《中共中央国务院关于促进民营经济发展壮大的意见》,聚焦省委“1310”具体部署,进一步深化主题教育,全面提升民营企业家的思想政治水平和商业才能,围绕“两个健康”工作主题。新时代粤商提升工程研修班致力于汇聚金融、政府和学术界的资源,为粤商精英提供了一个互动交流与合作的优质平台。该研修班旨在推动广东省民营经济的繁荣发展,助力民营企业高质量发展。(李常稳 敖泰立)