揭西县民营企业赋能百千万工程专题培训班在我校举办

发布者:李常稳发布时间:2024-06-25浏览次数:10

6月3日由揭西县工商联主办,粤商学院承办的揭西县民营企业赋能百千万工程专题培训班在我校举行,揭西县委常委、县委统战部部长江静纯,揭西县工商联党组书记、常务副主席李潮新,我校工商管理学院/粤商学院/创新创业学院党委书记王德斌、副院长谢斌出席开班仪式。开班仪式由李常稳主持。

  王德斌从教育特色、社会评价、校园氛围等多个维度介绍了学校和粤商学院的基本情况。他鼓励学员们在求知过程中不断思考,积累知识,取得成长,期待大家共同努力,推动民营经济高质量发展。另外他还向企业家学员介绍了了学校和学院的毕业生情况,并希望企业家们继续开拓新的就业机会,吸引和招聘更多的广财学子。

  江静纯作开班动员讲话。她提到本次培训班,旨在贯彻习近平总书记关于民营经济的重要论述,提升企业家能力,坚定发展信心,促进揭西经济高质量发展。为此江静纯提出了三点意见:一、提高政治站位,争做讲政治、有思想的企业家;二、强化能力提升,争做敢创新、重实干的企业家;三、积极履行责任,争做勇担当、有情怀的企业家。

  本期培训班将深入学习贯彻党的二十大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习《中共中央国务院关于促进民营经济发展壮大的意见》文件精神,落实广东省委“1310”部署,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。通过《学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话指示精神,推动揭西高质量发展——高质量发展下的市场机会与能力建设》、公众表达与沟通:讲好企业之企业愿景介绍、形象传播及困难反映、涉案企业合规理论与实务操作、当前宏观经济形势分析及未来发展趋势、民营企业税务筹划及风险防范等课程等课程的学习,将提升工商联系统在信息传播和宣传工作的质量与效率。这些课程还将加强党员教育理论的深度和广度,提升处理舆论信息的能力,并且提高工作团队在撰写公文和宣传材料方面的整体素质。这将推动工商联系统的信息宣传工作迈向更高的水平。