东莞市镇(街道)工商联常务副主席履职能力培训班在我校举办

发布者:李常稳发布时间:2024-03-05浏览次数:17

12月12日下午,由东莞市工商联主办,我校粤商学院承办的东莞市镇(街道)工商联常务副主席履职能力培训班在广州校区举行,30余名学员参加培训。我校工商管理学院院长/粤商学院/创新创业学院院长刘延平,工商管理学院/粤商学院副院长谢斌,广东省委统战部非公经济处处长段小明,东莞市委统战部副部长、市工商联党组书记陈国良出席开班仪式。开班仪式由谢斌主持。

刘延平首先代表学院向参加开班仪式的领导和学员表示欢迎并介绍了学校和粤商学院基本情况,从学校的办学特色、社会影响力再到学校的校园环境都做了详细介绍。同时,他指出,粤商文化历史渊源深远,商业氛围浓厚,自古以来就在推动中国和世界工商业发展扮演重要角色。他希望各位学员学有所思、学有所获、学有所成,把学习成果转化为团结、引领企业高质量发展的前行动力,为促进东莞市民营经济高质量发展贡献力量。

陈国良代表东莞市委统战部、东莞市工商联作开班动员讲话。他希望培训班全体学员,珍惜难得的学习机会,严守学员纪律,强化安全意识,加强互学互鉴,学用结合、学以致用。提出了三点要求:一、提高政治站位,深刻认识本次培训的重要意义;二、坚持问题导向,融会贯通服务民营经济高质量发展;三、始终全心投入,确保此次培训真正取得实效。

本期培训班深入学习贯彻党的二十大和《习近平总书记视察广东重要讲话指示精神》《中共中央国务院 关于促进民营经济发展壮大的意见》、全省高质量发展大会精神以及省委“1310”部署,紧扣高质量发展的首要任务,全面提升东莞市镇(街道)工商联常务副主席履职能力,为东莞全力以赴拼经济、抢速度、谋发展,进一步凝聚共识、汇聚力量,推动东莞加快高质量发展,不断擦亮“科技创新+先进制造”城市特色提供支持。

摄影:
作者/通讯员:李常稳 石睿 | 来源:工商管理学院 |