潮州市民营企业家经济人士综合能力素质提升培训班在我校举办

发布者:李常稳发布时间:2023-11-14浏览次数:10

915日,广东省工商联和广东财经大学主办、潮州市工商联和粤商学院承办的潮州市民营经济人士综合能力素质提升培训班广东财经大学举行60余名学员参加培训广东财经大学党委书记郑贤操工商管理学院刘延平,省工商联党组成员唐小兵、会员部二级调研员周玉泉潮州市委统战部副部长、潮州市工商联党组书记王晓霞,潮州市工商联党组成员李伟鹏出席开班仪式,开班仪式由周玉泉主持。

▲开班仪式合影

郑贤操致欢迎辞首先代表学校向参加开班仪式的领导学员表示欢迎。郑贤操指出,在全省上下深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神之际,举办民营经济人士综合能力素质提升培训班,恰逢其时,意义重大。希望民营企业和民营企业家正确理解党中央方针政策,民营经济高质量发展中增强政治自觉和担当作为。希望各位学员学有所思、学有所获、学有所成,把学习成果转化为引领企业高质量发展的前行动力,为潮州市民营经济高质量发展贡献力量。郑贤操还介绍了学校和粤商学院情况。

▲郑贤操致欢迎辞

王晓霞致辞首先感谢广东财经大学、省工商联的支持。王晓霞强调,党中央和国务院在推动民营经济发展上推出了一系列政策和举措,希望学员们坚定理想信念、增强爱国情怀、珍惜培训机会、充分利用课堂时间、将所学知识应用到工作和企业发展中,为潮州经济社会高质量发展贡献自己的力量。

王晓霞讲话

唐小兵作动员讲话,指出党中央和国务院高度重视民营经济的发展,潮汕地区浓厚的经商文化和对海外华人影响力的优势是潮州民营经济腾飞的重要抓手。希望广大企业家坚定信心,适应市场变化,追求高质量发展,不断提升技术和管理水平以保持竞争优势,积极应对国内外挑战的政策,将企业发展融入时代需求,与国家、民族一起前行,落实好稳岗拓岗、投身乡村振兴、积极参与公益慈善事业的职责与义务,把所学知识转化为提升企业高质量发展的动能。

▲唐小兵作动员讲话

在结业仪式上,我校工商管理学院院长刘延平,省工商联会员部二级调研员周玉泉潮州市工商联党组成员李伟鹏、办公室主任黄逊出席周玉泉主持结业仪式。

学员代表刘振胜谈了学习心得,他首先分享了创业历程,对这次学习机会倍感珍惜。他认为,民营经济、小微企业的发展是中国经济的重要组成部分,鼓励大家积极学习,认真领会党中央关于发展民营经济的指导精神,树立信心,不怕失败,保持积极的心态,为社会经济发展做出应有贡献。

刘振胜在做心得分享

学员代表刘舜华表示,能参与本次培训感到荣幸,感谢培训班的组织者以及授课老师们的辛勤付出。她认为,课程安排方面,理论授课与实地参观相结合,内容丰富,形式多样,效果很好。她认为,一定要听党话、跟党走,企业家要具备家国情怀和工匠精神,共同提升中国制造品质。

刘舜华在做心得分享

潮州市工商联党组成员李伟鹏作总结讲话,他首先感谢省工商联和广东财经大学的大力支持。这次高规格培训班内容丰富,既有政策理论解读,也有实用商务知识等多方面内容。学习氛围浓厚,学员们自律认真,相互学习和促进。培训拓宽了学员视野,增进了交流,达到了预期效果。他指出,继续发挥好工商联联系非公经济的纽带作用,学员们应树立终身学习的目标,努力成为践行新发展理念的推动者,要读懂政策,把握风险,加强企业管理,提高企业质效、竞争力和影响力。

李伟鹏在做总结讲话

在颁发结业证书环节,刘延平、李伟鹏和周玉泉分别为全体学员颁发了结业证书、校徽并合影留念,本次潮州民营企业家经济人士综合能力素质提升培训班顺利结束。

▲刘延平在颁发结业证书

▲李伟鹏在颁发结业证书

▲周玉泉在颁发结业证书

本次培训班旨在深入学习贯彻党的二十大报告、习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神、《关于促进民营经济发展壮大的意见》和省委十三届三次全会精神、潮州市委八届七次全会精神,坚定潮州市民营企业发展信心决心,提升企业发展能力,加强对民营企业家的培训,以推动企业做大做强做优,助推潮州民营经济高质量发展。